среда, 7 сентября 2011 г.

Cat, Dog and Nereid

Changeling: The Dreaming
Иногда совершенно случайно получаются забавные вещи. Хоть этому арт-объекту уже сто лет в обед (сделала я эту штуку, где-то в апреле), но очень хочется повесить его и здесь. Да, определенно нужно начать собирать все эти забавные штуки, которые я делаю в свободное время от лени.

Сначала это была хлопковая майка. Нет, не так, сначала это было время запойной игры в Маскарад Вампиров (Bloodlines), потом разглядывание арта к их настолке, а потом и другого арта к играм  Мира Тьмы. Вот бывает так, что какая-то вещь тебе очень понравилось, что не хочется ограничиваться одним источником, хочется черпать ее и тут и там, и вообще окунуться в нее полностью. Поэтому посмотрев интересный фильм, я начинаю разглядывать скриншоты уже просмотренных моментов, фотографии актеров в образе и даже фанатские рисунки, в некоторых случаях интерес представляют и саундтреки - это эффект "хорошо, да мало". А хороших вещей всегда мало, поэтому приходит такая сумасшедшая мысль - сделать свое собственное продолжение, нарисовать свои картиночки (Фрейд бы назвал это "сублимацией").



И вот, что происходит, когда подобный фетишизм встречается с хлопковой футболкой (футболку мы пока показывать не будем). Сначала делается эскиз, а вдохновителем послужил цвет этой самой футболки (лазурный) и прическа Тойи Уиллкокс - певицы конца 70-х. Да, были времена, когда люди разбирались в действительно крутых прическах.

Эскиз перерисовывается на кальку: из кальки удобно вырезать детали, чтобы не портить сам эскиз - в него вложено столько акварели. Затем рисунок аккуратно переносится на футболку (я пользуюсь серым маркером по ткани, а потом закрываю линии краской, можно использовать специальный, смывающийся маркер), деталь за деталью, чтобы не было искажений. Пользовалась я акриловой краской по ткани Decola и получилась неплохо.

Еще в апреле мы с мамой ездили к бабушке в соседний город и подобрали там собаку  - английского кокер-спаниеля. Пса зовут Пиф (от "Паевый Инвестиционный Фонд" или "Пифагор" - кому как нравится) и он уже полностью освоился в нашем доме.


Раз сфотографировали пса, то не плохо запечатлеть и кота на этом фоне: все-таки Фокс старше по возрасту, но пес просто сорвался с подоконника и прибежал показать, что фотографий без него сегодня не будет.


И вот еще  клип Toyah Ann Willcox - Thunder in the Mountains просто какой-то Mad Max




Комментариев нет:

Отправить комментарий